Setelah kemarin berkutat dengan martabak manis, hari ini buat buttercake. Dari pagi keponakan dah nagih kue, cuman si tante lagi kumat malesnya, hahaha...
Mendadak siang ada temen suami dateng, waduh ga punya makanan apa2, rada ga enak juga yach.. Akhirnya pas tamu pulang, langsung keluarin mikser en bahan2 deh... Mo coba Buttercake NCC 8telur, secara dari kursus cake dasar di Matraman blom pernah coba sekalipun, parah.com
Berhubung males, saya buat 1 loyang 2 rasa, 2 in 1 ceritanya. Setengah loyang saya tabur keju cheddar parut, setengah loyang lagi saya buat marmer cake... dengan full butter, udah wangi, rasanya top markotob dech... uenaaaaak abis...
Resep asli ada disini nih, Buttercake NCC.
Bahan:
8 butir kuning telur
6 butir putih telur
200 gr butter
50 gr mentega
250 gr gula pasir
200 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
5 gr coklat bubuk
25 gr keju cheddar parut
Cara membuat:
1. Kocok butter, mentega dan gula hingga mentega pucat dan mengembang, lalu masukkan kuning telur satu persatu, sambil dikocok terus hingga rata.
2. Masukkan tepung terigu & tepung maizena, aduk rata.
3. Ditempat lain, kocok putih telur hingga kaku, campurkan pada adonan mentega, aduk rata.
4. Ambil 2 sdm adonan, tambahkan coklat bubuk, aduk rata.
5. Tuang dalam loyang cin-cin, setengah bagian adonan, ratakan.
6. Tuang setengah bagian coklat pada setengah lingkaran loyang.
7. Tuang dalam loyang cin-cin, sisa bagian adonan, ratakan.
8. Tuang sisa bagian coklat pada setengah lingkaran loyang & buat alur marmer menggunakan tusuk sate hanya pada bagian setengah lingkaran adonan coklat.
9. Ratakan keju cheddar parut pada setengah lingkaran yang masih kosong.
7. Oven hingga matang (lk.45 menit suhu 180’C).
Tidak sampai 15 menit, setengah loyang sudah melayang. Kakak suka yang keju, adik & suamiku suka yang marmer... Praktis, 2 in 1, sekali mendayung dua pulau terlampaui... hehehehe
•⌣˚Ʈ♓ªƞƘ ♧ ƔoƱ˚⌣•
º˚˚º♥Yanti ♥º˚˚º
www.yantscake.blogspot.com
Tuesday, May 17, 2011
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment