Sunday, February 21, 2010

Banana White Egg

Baru sempet di posting nih, Kamis kemarin, hampir seharian ujan, pengen buat yg anget2 buat temen minum teh suami pas pulang kerja.. browsing di milis NCC, cari resep yg pake putih telur, berhubung masih ada sisa putih telur di kulkas.. nemu resep Bolu Roll Pisang-nya Mba Endah, punten ya mba, aku modif sedikit sih... soalnya kok ya pas mau di roll kok agak susah, jadinya ya, dibelah 2 aja trus ditumpuk deh..

Rasanya... yummy banget dech..lembut dan rasa pisangnya kerasa banget..plus ada tambahan rasa strawberry..uenak...

Buat poto yg bagus, soalnya mo ikut event-nya NCC food photography, pertama kalinya nih...deg deg seeer...



Banana White Egg.. (karena ga digulung, jadi namanya kuganti ya mba..)
Bahan:

200 gr putih telur... klo aku pake 250 gr putih telur, karna tanggung :)
1/8 sdt garam
1 sdt emulsifier
100 gr gula pasir
30 ml santan kental instan... aku ga pake santan, ganti 50 ml susu cair
80 gr terigu protein sedang + 20 gr susu bubuk... aku 100 gr terigu protein sedang
25 gr margarin leleh
75 gr pisang raja ( sekitar 2 buah), di haluskan dengan garpu... aku pake pisang ambon 2 buah
1/4 sdt green tea pasta (di ganti sama yang lain juga bisa..abis di rumah cuman ada green tea...:)... aku ga pake
5 tetes pewarna hijau daun ( kayak band ajah)...aku ganti pewarna kuning, supaya lebih oke :)
50 gr selai strawberry (aslinya pakai sarikaya)...aku jg pake selai strawberry tapi buat filling..

How To:
1. Kocok putih telur, gara, dan emulsifier sampai berbusa. lalu masukan gula sedikit demi sedikit sambil terus di kocok kecepatan tinggi yaa..sampai soft peak.
2. Masukan susu cair sedikit demi sedikit, kocok dengan kecepatan rendah.
3. Tambahkan terigu sambil diayak, dan diaduk balik.
4. Masukan margarin leleh, pisang, dan pewarna.
5. Tuang adonan ke loyang 24x 24 cm, yang dioles minyak dan dialas kertas.
6. Kukus 15 menit diatas api sedang sampai matang
7. Angkat, diamkan sebentar. Belah 2 menjadi 12x24 cm.
8. Ambil 1 bagian lalu oleskan selai, tumpuk dengan bagian yang lain.

Selamat mencoba..

No comments:

Post a Comment